“Кухня: планировка и оформление” – Ваш дом.
Сделать кухню удобной и красивой не так-то легко. Прежде всего необходимо тщательно проанализировать свои требования, знать точные размеры кухни, изучить перечень необходимой мебели и бытовой техники. Не забудьте также об основных правилах планировки кухни.Дизайн кухни - это сложный процесс, однако с помощью книги “Кухня: планировка и оформление” Вы сможете овладеть им. Сегодня, покупая кухню, можно получить бесплатную профессиональную помощь. Но никакой профессионал не сможет вам помочь, если сначала вы не поможете себе сами, поскольку удачная профессиональная планировка зависит от ваших пожеланий.
Размер: 0.6 Мб
Формат: pdf
Файлообменник: iFolder
Скачать книгу “Кухня: планировка и оформление” >>
Содержание книги “Кухня: планировка и оформление.”
- Классическая планировка кухни;
- Правила планировки кухни;
- Планировка кухни;
- L-образная кухня;
- U-образная кухня;
- Планировка кухни в одну линию;
- Кухня-остров;
- Планировка крохотной кухни;
- Освещение в кухне;
- Столешницы и фартуки;
- Кухонные шкафы;
- Полезные дополнения;
- Плита, духовка и гриль;
- Конфорки, микроволновые печи и маленькие духовки;
- Кухонные раковины;
- Кухонные краны.
Планировка кухни.
Перед тем как купить бытовую технику и мебель для своей кухни вы должны представить себе, как все это будет размещено, то есть сделать планировку. Для этого прежде всего нарисуйте на миллиметровке аккуратный план кухни в выбранном масштабе.В кухне измерения должны быть сделаны точнее, чем в любой другой комнате. Обратите внимание на неровный пол, углы, которые кажутся прямыми, но на самом деле не имеют 90 градусов. Это пригодится, когда вы стонете размещать технику и мебель.
Составьте список всей кухонной техники, укажите размеры труб, вентиляции, проводов, расположенных сзади. Вырежьте из бумаги масштабные модели и перемещайте их по плану кухни, не забывая о принципе рабочего треугольника, пока не найдете наилучшей комбинации. То же самое проделайте с моделями мебели.
Закончив план, разметьте на полу места для шкафов и техники в строгом соответствии чертежу. Делая план, не забудьте о водопроводе, трубах, электропроводке.
Никогда не помещайте в середину высокие шкафы, чтобы не разрывать рабочую поверхность. Между напольными и настенными шкафами можно повесить узкие полки глубиной 100 мм, крючки, держатели для кухонных принадлежностей.
Углы требуют особой изобретательности. Важно, чтобы дверцы шкафа свободно открывались. Дверцы должны открываться полностью, если в крайний шкаф встроена техника. На рисунке эта проблема решена так: шкаф используется для подносов и полотенец.
Настенные шкафы рекомендуется укреплять над рабочими столами на высоте 450 мм. Если укрепить выше - до верхних полок будет трудно дотянуться. Если ниже - придется работать за столом, периодически наклоняясь.
Шкафы.
Стандартные шкафы, включая настенные, имеют ширину от 200 мм до 600 мм (с шагом в 100 мм), двойные - до 1200 мм. Глубина настенных шкафов обычно составляет 300 мм, а напольных - 500 или 600 мм. Глубина бытовой техники, как правило, 600 мм, поэтому, если хотите встроить ее в мебель, выбирайте шкафы с такими же размерами.
Рабочая поверхность.
Ее стандартная высота 900 мм. Если у вас высокий рост, вам неудобно будет пользоваться рабочей поверхностью и особенно раковиной. Поэкспериментируйте, выявляя оптимальную для себя высоту. Но не забывайте, что шкафы имеют стандартный размер, поэтому вам придется ставить их на плинтус.
Глубина рабочих столов обычно составляет 600 мм. Для того, чтобы спрятать слишком объемную встроенную технику, используются более глубокие шкафы.
Из книги: “Кухня: планировка и оформление” Вы узнаете как:
- выбрать кухню;
- оформить кухню;
- обставить кухню;
- обустроить кухню;
- спланировать кухню;
- спроектировать кухню.
0 коммент.
Отправить комментарий